Cortile e giardino via San Mamete, Milano

type: private building 

year: 2017 2018

L'intervento ha interessato un cortile esistente nelle vicinanze della Martesana a Milano, laddove il naviglio entra in città.

Il cortile presentava una piantumazione di qualità con conifere ad alto fusto e arbusti ben localizzati e distribuiti negli spazi. Il progetto ha rinnovato completamente le pavimentazioni andando a distinguire gli spazi pedonali, carrabili e zone a verde.

E' stato valorizzato l'attacco a terra dell'edificio principale, di finitura rossastra, continuando la stessa gradazione cromatica con una pavimentazione in porfido misto rosso e viola. Differentemente è stata trattata la superficie della parte carrabile, laciandola neutra con un colore grigio materico in mattonelle di calcestruzzo.