Cortile Condominio Fauché, viale Cenisio, Milano

type: private building 

year: 2014 2015

L'intervento di rifacimento del Cortile partiva da una situazione esistente molto degradata, dove l'originario disegno del cortile risultava ormai demodé e soprattuto non adeguato alle esigenze contemporanee. Un forte ruolo porgettuale l'hanno giocato l'organizzazione degli spazi bici e della raccolta rifiuti differenziata assieme alla presenza dei lucernari a forma trapezoidale esistenti. Il progetto ha proposto una linearizzazione degli spazi, una semplificazione di alcune linee geometriche arricchita dall'inserimento di elementi caratterizzanti quali vasche verdi, spazi rifiuti e spazi bici.

Questi tre elementi hanno assunto una precisa forma architettonica ed anche materica. Si è scelto di realizzare tutti gli elementi con l'Acciao Corten dando forza alla monoliticità degli elementi e alla sequenzialità delle forme. Infine a completamento dell'intervento è stato rivisto l'impianto di illuminazione e studiate le piantumazioni delle vasche a verde.

in colloborazione con arch. Chiara Casolo

planimetria.jpg