Casa privata, Corso Vercelli, Milano

type: private house

year: 2019

in coll. Geom. Forlai Luca

Il progetto interviene all'interno di un edificio del Nucleo Storico di Milano.

L'appartamento originariamente prevedeva una suddivisione degli spazi tipica delle case di inizio XIX secolo, una zona padronale - con spazi ben definiti e distribuiti su di un corridoio centrale - e la zona della servitù.

L'abitazione è stata ristudiata in funzione alle esigenze della nuova proprietà, costituita di due persone, alle quali sono state dedicate specifiche porzioni della casa.

Sono stati valorizzati gli spazi comuni del soggiorno e della cucina, ampliati rispetto all'orgine.

Particolare attenzione è stata data alle finiture, sono stati recuperati i pavimenti in rovere e realizzati ex-novo le pavimentazioni in marmo (Bianco Carrara e Nero Marquina).

Tutte le camere sono state adeguate allo stile di vita dei committenti e si è dato valore alle caratteristiche architettoniche proprie dell'edificio: verticalità degli spazi, luminosità e finiture di pregio.

203C8320.png