Casa Vacanze in Moneglia (Cinque Terre, Liguria)

type: private villa

year: 2014 2015

Il progetto prevede l'ampliamento dell'abitazione esistente con la creazione, lungo il versante di nord-est, di una nuova “zona notte”, separata da un elemento verandato per il collegamento interno.

L'ampliamento si attiene al linguaggio architettonico e formale adottato in precedenza in relazione al contesto d'intervento. Prosegue visivamente il rapporto volumetrico rispetto all'edificio esistente, attestandosi sullo stesso allineamento e riprendendone l'inclinazione della falda principale. La continuità dell'intervento viene inoltre avvalorata dalla giacenza dell'ampliamento in prossimità della muratura di contenimento in pietra, il cui rapporto muro/edificio genera, in sezione, la formazione di una “vasca a verde”

che integra l'edificio al contesto naturale. Tale rapporto muro/edificio riverbera anche nella lieve rotazione del fronte principale che viene adottata per rafforzare la veduta paesaggistica dai nuovi ambienti interni.

in colloborazione con arch. Caterina Secchi

Casa Vacanze in Moneglia (Cinque Terre, Liguria)