Ristrutturazione casa privata
Via Vittorio Veneto 5 Orsenigo Como

type: private house
year: 2020 2021

Refaxvdfsdfasdf

Il progetto riguarda l'intera ristrutturazione di un'abitazione di Nucleo Storico all'interno della cittadina di Orsenigo.

Dopo uno svuotamento dell'interno e recupero delle strutture lignee dei solai, sono stati ridefiniti gli spazi distributivi.

L'abitazione è disposta su tre livelli comunicanti con unica scala posta nella parte interna dell'edificio.

Scala che abbiamo illuminato zenitalmente con un nuovo lucernario in corrispondenza della copertura.

Il disegno della stessa è stato accuratamente seguito al fine di inserirla all'interno delle murature antiche della casa.

Murature che si è voluto valorizzare nei loro spessori e irregolarità. La lettura di queste caratteristiche avviene nei passaggi tra zona living e cucina a piano terra, negli scassi delle finestre e nel vano scala a piano primo.

I materiali sono semplici, legno, pietra e intonaco bianco.

Quest'ultimo è stato scelto per dare maggiore luminosità agli spazi data la minutezza delle aperture esterne.

foto by

Andrea Tagliabue

special thanx

Matteo

pratica-orsenigo-variante-giu-2021-Model.gif