Ristrutturazione casa privata, via Umberto Maddalena, Cantù

type: private house

year: 2018 2019

Il progetto dell'abitazione nasce dall'esigenza di ampliare l'attuale abitazione dei proprietari, unendola al sottostante appartamento. Le due piante sono complementari, al piano terra è stata realizzata la zona giorno, in affaccio sul giardino circostante, al piano primo la zona notte.

Mentre il piano primo manterrà la sua conformazione il piano terra viene completamente modificato. Un ruolo fondamentale viene giocato dalla scala e dal suo posizionamento e sua propria forma architettonica. Una prima opzione prevedeva una scala dall'andamento elicoidale, mentre una versione conclusiva ha proposto una soluzione lineare, che ha permesso di dare maggior spazio alla zona soggiorno.

La scala è rivestita in Tecno Ceppo ed è stata abbinata al nuovo parapetto in acciaio bianco candido con corrimano in legno rovere dal design essenziale e ritmato.

Il progetto ha interessato poi l'arredamento - in stile contemporaneo - con toni chiari ed alcune superfici in legno in abbinamento alla boiserie esistente recuperata e valorizzata.

Al piano superiore sono stati rinnovati le stanze da bagno e rivisto l'arredamento delle stanze da letto.

piantal.png